Воскресенье, 30.04.2017, 14:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лена, львица 
Морские свинки Украины » Породы морских свинок » Обзор пород » БОЛДУИН (BALDWIN) (ГОЛЫЕ МОРСКИЕ СВИНКИ)
БОЛДУИН (BALDWIN)
ВласИнкаДата: Пятница, 01.06.2012, 22:45 | Сообщение # 1
Инга, Киев (п-к GRAND)
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
БОЛДУИН - новая, мало распространенная, редкая порода морских свинок. По стандартам на теле животного не должно быть волосков, допускается несколько на подбородке так называемых усиков, на лбу складки, морщины. Голова большая, уши большие в виде лепестка розы прилегающие к голове, глаза большие и яркие, туловище крепкое со складками.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Впервые болдуины были получены при вязке белых крестедов между собой, которые и привели к естественной мутации у заводчицы Кэрол Миллер из города Сан-Диего, штат Калифорния. Генотип мутанта: hrhr.
РАЗМНОЖЕНИЕ
Беременность у болдуинов как и у других пород морских свинок длится 65-72 дня. Малыши рождаются полностью в шерсти. При племенной вязке, получают свинок породы болдуин. При экспериментальной – болдуиноносителей (шерстяных мор.свинок) для улучшения породных данных. Болдуины - рождаются с шерстью, которая постепенно выпадает. Примерно с третьего дня у маленьких болдуинчиков начинается выпадение шерсти. Сначала шерсть пропадает с носика и глазок.А потом постепенно от головы к туловищу и к 1-1.5 месяцам, малыши становятся полностью лысые.

УХОД
Уход за болдуинами практически не отличается от ухода свинок других пород. Рекомендуется голых свинок содержать в закрытой клетке, так называемой дюне. В дюне толстый слой опилок, желательно крупной фракции, в мелкой много пыли, которая оседает на теле болдуинов, грязнит и засоряет кожу. Обрабатывать кожу болдуина маслами и кремами не нужно, потому что она вырабатывает собственные жиры в достаточном количестве. Периодически нужно протирать тело влажными детскими салфетками очищая от пыли и грязи. У Болдуинов ускоренный метаболизм (обмен веществ), по сравнению с животными, обладающими шерстяным покровом; они потребляют больше пищи и воды, а также более активны, таким образом они генерируют тепло, чтобы сохранить температуру тела. На ощупь они горячие, однако, если потрогать и нос, то создастся контраст, т.к. он у этих свинок холодный. По ощущениям их кожа «резиновая». Это влечет за собой необходимость чаще убираться в клетках.
ВНИМАНИЕ! СЛЕДИТЕ за глазками малышей, до момента полного выпадения шерсти, ежедневный осмотр и уход глазок. В глазки попадает осыпающаяся шерсть с частицами пыли, подстилки(тырса), глазки часто воспаляются, глазное яблоко может оттекать, краснеть, и даже мутнеть, появляться белые пятна-точки (не путать с нехваткой витамина D). В этот период нужно промывать глазки, обычной кипяченой водой, физ. раствором, отваром аптечной ромашки, крепким чаем, и/или закапывать препарат Ирис (глазные капли, ветеринарная аптека).

ПИТАНИЕ

Нет никаких особых требований по поводу питания голых свинок. Кормить болдуина надо так же как и обычную морскую свинку. В клетке всегда должна быть: - вода в поилке, солевой камень (повесить рядом с поилкой), сено и зерновая смесь в неограниченном количестве, сочные корма рекомендую давать понемножку 1-2 раза в день, так же как и свежую траву. Трава должна быть промытая и подсушенная, собранная вдали от автомобильных дорог, лучше в экологически чистых местах за городом. В зимний период не балуйте животных «не сезонными» овощами и фруктами, это опасно, они могут содержать большой процент фосфатов и «другой дряни». Лучше прорастите на подоконнике овес, пшеницу, семена подсолнечника, это и полезно и вкусно для Ваших любимцев.


Приглашаю обмениваться фотографиями, обсуждать особенности содержания, стандарты и все остальное.
 
ВласИнкаДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:49 | Сообщение # 2
Инга, Киев (п-к GRAND)
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Малыши с мамой после рождения:


ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ:


ЕЩЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ:


ЧЕРЕЗ 3,5 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ:


и


Замечено: чем выше температура содержания тем быстрее малыши раздеваются.

Еще фоточки "раздевающихся" малышей:

и их сестричка однопометничица болдуин-карьерка, гладкошерстная далматика:
 
Морские свинки Украины » Породы морских свинок » Обзор пород » БОЛДУИН (BALDWIN) (ГОЛЫЕ МОРСКИЕ СВИНКИ)
Страница 1 из 11
Поиск: