Тортики (черепаховые) трехцветные свинки.
|
|
irin1971 | Дата: Среда, 11.09.2013, 16:20 | Сообщение # 21 |
Ирина, Харьков (п-к Агудар)
Статус: Offline
| Цитата (Барби) А вот Красотка, на мой взгляд, трехцветная.
Лена, не может быть свинка трёхцветной при наличии чёрного и красного. Сочетание чёрного и красного имеет свои названия - черепаховый или бриндл, именно поэтому и называется рисунок черепаховый или бриндл с белым. Сочетание шоколадного и золотого не имеет своего названия , поэтому такая свинка будет двухцветной, а при наличии ещё и белого станет трёхцветной.
питомник Агудар
Сообщение отредактировал irin1971 - Среда, 11.09.2013, 16:33 |
|
| |
annyshka | Дата: Среда, 11.09.2013, 16:29 | Сообщение # 22 |
Анна, Луганск (ЛугаСтар)
| Цитата (Барби) На второй свин трехцветный. Ленчик,не путай меня Почему же он трёхцветный ? Чёрно-красный с белым ? Выходит его рисунок надо понимать как черепаха с белым ? Или как ? %) О,Ира,спасибо !!! Ты развеяла мои сомнения
Питомник "ЛугаСтар"
тел.050 05 79 234
Сообщение отредактировал annyshka - Среда, 11.09.2013, 16:30 |
|
| |
irin1971 | Дата: Среда, 11.09.2013, 16:41 | Сообщение # 23 |
| Цитата (Барби) А вот этот малыш трехцветный или черепаха? Скорей всего черно-красный с белым, нет лоскутов на нем, бриндла много. Я бы написала: окрас чёрно-красный с белым рисунок бриндл с белым.
Девочки, по-моему путаница возникает из-за того, что на МММСе все давно перестали разделять окрас и рисунок в данном случае и пишут просто в графе окрас черепаховый или черепаховый с белым, или бриндл, или бриндл с белым.
питомник Агудар
|
|
| |
Кружинка | Дата: Среда, 11.09.2013, 16:53 | Сообщение # 24 |
Елена, Харьков (Бонневиль)
| Есть понятие цвет, рисунок и окрас. Многие их путают. Читаю стандарты... Есть цвет и рисунок (это понятно)). А что есть "окрас"? Как по мне, окрас=цвет.
Сайт питомника "Bonneville" 063-25-25-327 066-099-4-888 alenyshka2000@ukr.net
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.)
Сообщение отредактировал Кружинка - Среда, 11.09.2013, 16:55 |
|
| |
irin1971 | Дата: Среда, 11.09.2013, 17:34 | Сообщение # 25 |
| Цитата (Кружинка) Как по мне, окрас=цвет. Согласна, в Кроликах тоже самое называется окраска. Скопировала с ММСа Крисолина Занц, белый с черепаховым самец шелти, р. 16.05.13 (от Фагота из Шангри-Ла и Крисолина Ухты).
Я бы написала окрас белый с чёрным с красным, рисунок черепаховый на белом. Давайте придём к единому мнению,как правильно?
питомник Агудар
|
|
| |
JackPot | Дата: Среда, 11.09.2013, 17:38 | Сообщение # 26 |
Юлия, Донецк (ДжекПот)
| Европейский стандарт (взято с сайта питерского клуба: http://www.svinka.spb.ru/index.p....emid=28 ) Бриндл.
Отметины и цвет:ровно перемешанные красные и черные волосы по всей голове, телу и ногам Глаза: темно-коричневые Уши и подушечки лап: черные Когти: черные
Недостатки: - небольшое количество участков одного цвета - немного неровное смешение цветов - слегка бледноватые глаза, уши, подушечки лап и когти - немного белых волос - слегка бледноватый черный и/или красный цвет
Дисквалификация: - много и/или большие участки одного цвета - очень неровное смешение цветов - очень бледные глаза, уши, подушечки лап, когти - слишком много белых волос - очень бледный черный и/или красный цвет
В дополнение к вышесказанному, все ошибки и дисквалификации, которые упоминались в Общем Описании пород.
Черепаховые.
У черепаховых свинок должно быть равномерное распределение(чередование) по телу и голове квадратных пятен (лоскутов) красного и черного цветов. Лоскуты должны быть примерно одинакового размера. В идеале, граница (стыки) пятен должны проходить по центральной линии, проходящей вдоль спины и живота свинки и на голове. глаза: черные Уши и подушечки лап: черные когти: черные
Недостатки: -слегка неровные участки -немного великоватые или маленькие цветовые зоны -полосатость -небольшая бриндловость -слегка расплывчатые цветовые зоны -несколько белых волосков -слегка бледный черный или красный цвет -слегка бледные глаза, уши, подушечки лап, когти
Дисквалификация: - очень неровные цветовые зоны - очень большие или маленькие цветовые зоны - меньше, чем три окрашенных участка на одной стороне (включая голову) - меньше, чем 25% одного цвета - слишком много бриндловости - отсутствие явной черепаховости - слишком много белых волос - очень бледный черный или красный цвет - очень бледные глаза, уши, подушечки лап или когти
В дополнение к вышеперечисленным, все ошибки и дискваликационные признаки из Общего описания пород
Черепаховые с белым
Цвет и рисунок: равное распределение квадратных пятен (лоскутов) предпочтительно равного размера красного, черного и белого цветов. На обоих половинах тела должны быть представлены все три цвета. Цвета должны чередоваться. В идеале, граница (стыки) пятен должны проходить по центральной линии, проходящей вдоль спины и живота свинки и по голове.
Глаза: сочетаются с цветом окружающей их шерсти Уши и подушечки лап: сочетаются с цветом окружающей их шерсти Когти: сочетаются с цветом окружающей их шерсти
Недостатки: - немного не ровные цветовые зоны - немного великоваты или маловаты цветовые зоны - опоясаность (только для гладкошерстных) - слегка расплывчатые цветовые зоны - немного неправильно окрашенных волос - немного бледные цвета - немного бледные глаза, уши, подушечки лап и /или когти
Дисквалификация: - очень не ровные цветовые зоны - очень большие или маленькие цветовые зоны - меньше, чем три цветовые зоны на каждой из сторон (включая голову) - меньше чем 20% одного цвета - слишком сильная размытость цветовых зон - слишком много неправильно окрашенных волос - очень бледные цвета - очень бледные глаза, уши, подушечки лап и /или когти - один из трех цветов полностью отсутвует на одной из сторон (включая голову)
Двухцветные.
Равномерное распределение (чередование) квадратной формы двух цветовых зон (лоскутов) предпочтительно равных размеров. В идеале, граница (стыки) пятен должны проходить по центральной линии вдоль спины и живота свинки и на голове. Стандартизирован для всех признанных цветов.
Глаза: сочетаются с цветом окружающей их шерсти Уши и подушечки лап: сочетаются с цветом окружающей их шерсти Когти: сочетаются с цветом окружающей их шерсти
Недостатки: - слегка неровный рисунок - немного великоватые или маленькие цветовые зоны, включая голову - опоясанность (только для гладкошерстных свинок) - немного расплывчатые цветовые зоны - несколько неправильно окрашенных волос - немного бледные цвета - немного бледные глаза, уши и подушечки лап и/или когти
Дисквалификация: - очень неровный рисунок - очень большие или слишком маленткие цветовые зоны - меньше, чем две цветовые зоны на каждой стороне (включая голову) - меньше 25% одного цвета - слишком много расплывчатых участков - слишком много неправильно окрашенных волос - слишком бледные цвета - слишком бледные глаза, уши и подушечки лап и/или когти
В добавление к вышесказанному, все ошибки и дисквалификации упомянутые в Общем описании пород.
Трехцветные.
Равномерное распределение трех квадратных цветовых зон предпочтительно равного размера, белый и другие цвета, кроме сочетания черный-красный (например, шоколад/кремовый-лиловый/золотой). На обоих половинах тела должны быть представлены все три цвета. Цвета должны чередоваться. В идеале, граница (стыки) пятен должны проходить по центральной линии, проходящей вдоль спины и живота свинки и по голове. Стандартизирован для всех признанных цветов.
Недостатки: - слегка неровный рисунок - немного великоваты или маленькие цветовые зоны - полосатость (опоясанность) (только для гладкошерстных пород) - слегка размытые цветовые зоны - несколько неправильно окрашенных волос - немного бледные цвета - немного бледные глаза, уши, пдушечки лап и/или когти
Дисквалификация: - очень неровный рисунок - очень большие или маленькие цветовые зоны - меньше, чем три цвета на каждой стороне (включая голову) - меньше, чем 20% одного цвета - слишком много размытй цветовых зон - слишком много неправильно окаршенных волос - очень бледные цвета - очень бледные глаза, уши, подушечки лап и/или когти - один из трех цветов совсем отсутствует на одной сторне (включая голову) - В дополнение к вышесказаннму, все ошибки и дисквалификации упомянутые а Общем описании пород.
Когда, глотая кровь и зубы, мне доведется покачнуться, я вас прошу, глаза и губы, не подвести и улыбнуться.
|
|
| |
JackPot | Дата: Среда, 11.09.2013, 17:54 | Сообщение # 27 |
Юлия, Донецк (ДжекПот)
| Цитата (irin1971) Я бы написала окрас белый с чёрным с красным, рисунок черепаховый на белом. Ир, ну на форуме мы все к, как правило, пишем коротенько, в родословной может и как надо написано. Формально - черный-красный-белый, рисунок черепаховый с белым или на белом. Н суть. Есть еще ньюанс, который я раньше упускала - писала тоже первым цвет которого болье, вторым цвет которого поменьше и т.д. Правильно писать (сейчас не вспомню источник, но и на ММСе Горякин это разъяснял) первым окрас из черной группы (черный, слейт-блю , лиловый, шоколадный, бежевый, карамель, ну и группу окрасов агути), потом пишется цвет из красной группы (красный, золотой, баф, шафран и т.д.) и лишь затем!!! белый. На сегодняшний день я больше озадачилась тем, как писать окрас белой свинке с белым:) ПОтому как звучит как взрыв мозга.
Когда, глотая кровь и зубы, мне доведется покачнуться, я вас прошу, глаза и губы, не подвести и улыбнуться.
|
|
| |
irin1971 | Дата: Среда, 11.09.2013, 18:27 | Сообщение # 28 |
| Цитата (JackPot) белой свинке с белым Юля, можно по-нагляднее для таких как я
питомник Агудар
|
|
| |
Барби | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:04 | Сообщение # 29 |
Елена, Днепропетровск, (Крекс Пекс)
| Цитата (annyshka) Ленчик,не путай меня wacko Почему же он трёхцветный ? Чёрно-красный с белым ? Выходит его рисунок надо понимать как черепаха с белым ? Или как ? Вот я как рази запуталась. Значит Красотка у меня черепаха на белом ? А твой ,тогда черно-красный с белым.Но он ведь имеет три цвета, таким свинкам всегда писали трехцветный.А теперь значит не пишем так?
Питомник "Крекс Пекс"
|
|
| |
Барби | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:07 | Сообщение # 30 |
| Цитата (irin1971) Я бы написала окрас белый с чёрным с красным, рисунок черепаховый на белом. А я бы написала белый-черно-красный.А вот за черепаху даже не подумала бы.
Питомник "Крекс Пекс"
|
|
| |
Барби | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:11 | Сообщение # 31 |
| Цитата (JackPot) белой свинке с белым Это ж как оно выглядит?
Питомник "Крекс Пекс"
|
|
| |
Барби | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:16 | Сообщение # 32 |
| Я то же писала первым цвет, которого больше. Значит , вот теперь выяснили, как надо описывать трешечку. Я, если честно, с черепахами ( Тортиками) давно мучаюсь . Ну, как то варилась в собственно каше и не задавала лишних вопросов. А, оказалось, что надо было поднять эту тему раньше. Вот сейчас некоторые моменты узнала для себя впервые. Как хорошо, что есть теперь с кем поговорить на эту тему!
Питомник "Крекс Пекс"
|
|
| |
Барби | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:17 | Сообщение # 33 |
| Цитата (lenchikvan) Ленчик, я уже не только с длинниками tongue Поэтому прошерстила стандарты по полной. Ленчик, правильно, давай все что нарыла!
Питомник "Крекс Пекс"
|
|
| |
JackPot | Дата: Среда, 11.09.2013, 20:03 | Сообщение # 34 |
Юлия, Донецк (ДжекПот)
| Гы-гы. Белая сбелым - вы все ее видели. Ксюха только - зоркий глаз разглядела белую лапу у белой свинюхи:) Это из того, что могу показать наглядно. А еще есть проверенные вязками ТГБ и РГБ - точно знаю что они с белыми пятнами, Но белое на белом не видно:) Вот на девочке типа "панде" видно только потому, что лапа белая, остальные лапы с черным пигментом. У гималайцев тоже шансов немного узнать о наличии гена белых пятен, только если лапы или нос с пятном.
Сообщение отредактировал JackPot - Среда, 11.09.2013, 20:04 |
|
| |
JackPot | Дата: Среда, 11.09.2013, 20:07 | Сообщение # 35 |
Юлия, Донецк (ДжекПот)
| Я с этой дамой теперь вообще в растерянности. Если я и выдавала родословные на белых малышей, зная о наличии на них белых пятен, то я просто предупреждала заводчика о наличии таковых у свинки. Визуально ведь не видно. Писать в родословную панда у меня рука не поднимется. А написать ТГБ с белым - тоже как-то бред. Но ведь визуально то белый видно:)
|
|
| |
irin1971 | Дата: Среда, 11.09.2013, 21:18 | Сообщение # 36 |
| Цитата (JackPot) ТГБ с белым Бред, но вроде как правильно.
Девочки, а куда воткнуть сепию в описании этой свинки? Самец Агудар Игнатий, шелти, окрас чёрно-красный рисунок бриндл.
питомник Агудар
Сообщение отредактировал irin1971 - Среда, 11.09.2013, 21:49 |
|
| |
Fantasy | Дата: Среда, 11.09.2013, 21:42 | Сообщение # 37 |
Екатерина, Одесса (Fantasy)
| И ничего не бред
Белый с белым:
Племенной питомник скинни "Fantasy"
|
|
| |
irin1971 | Дата: Среда, 11.09.2013, 21:48 | Сообщение # 38 |
| Девочки, это так, поржать Малой только что подходит к клетке со свинками и говорит: "Пирожки хорошенькие" Я не поняла и говорю:"Какие пирожки?" А он:"Ой, я перепутал, тортики". Вот такое я г... и малого не стала разубеждать, что это не тортики и не пирожки, а просто посмеялась
питомник Агудар
|
|
| |
JackPot | Дата: Среда, 11.09.2013, 21:55 | Сообщение # 39 |
Юлия, Донецк (ДжекПот)
| Цитата (irin1971) Девочки, это так, поржать Малой только что подходит к клетке со свинками и говорит: "Пирожки хорошенькие" Я не поняла и говорю:"Какие пирожки?" А он:"Ой, я перепутал, тортики". Вот такое я г... и малого не стала разубеждать, что это не тортики и не пирожки, а просто посмеялась Цитата (irin1971) Бред, но вроде как правильно.
Девочки, а куда воткнуть сепию в описании этой свинки? Самец Агудар Игнатий, шелти, окрас чёрно-красный рисунок бриндл. Ну насколько я поняла, сепию не вписывают в окрас. А вот если на свинке рядом с черным цветом идет осветленный красной линии тогда пишут, например черный-баф двухцветный. Но глядя на парня я бы посомневалась в бриндловости, насколько можно понять по фото. Бриндл - это как чалость выглядит, а тут больше похоже на рыжую полосу. Чур к слову рыжая не придираться Вот девчушка перуанка у тебя есть бриндловая.
|
|
| |
JackPot | Дата: Среда, 11.09.2013, 21:55 | Сообщение # 40 |
Юлия, Донецк (ДжекПот)
| Цитата (Fantasy) И ничего не бред
Белый с белым: Катя, как здорово на скиниках видно!!!!
|
|
| |