|
Агудар г.Харьков
|
|
| bagrusha | Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:36 | Сообщение # 1121 |
 Мария, Севастополь
Статус: Offline
| Фух... Пересмотрела свои сообщения, меня судить не будут, я как и ПОЛОЖЕНО, написала шоко-трешка :D Оборжаться можно
Надо попросить Уважаемую Администрацию, чтобы она составила перечень слов и выражений, которые нельзя вставлять при общении на форуме...
ЮЛИАНА, несколько некорректно с Вашей стороны. Вы могли бы просто в теме Ирины написать, что так говорить неправильно и призвать жителей форума к правильному языку общения (что Вы сделали позже). А Вы сделали выговор ИРИНЕ, за то, она не провела разъяснительную работу.
А вообще в правилах форума есть такой пунктик, где указано, что определенные окрасы надо называть только так и никак иначе?
Кстати словосочетание "шоко-тортики, если я правильно помню, вошло в наш обиход с легкой руки Иры (п-к Пики Квик), судьи, которую приглашают на многие выставки. И все, здесь общающиеся, понимают о чем идет речь, если сказать шоко-трешка или шоко-тортик.
Это, извините, уже забубоны Администрации. Следуя Вашей логике, американских теддиков надо перестать называть плюшевыми мишками или просто мишками, а скинни - бегемотикам, гиппопотамчиками. Свинок называть ТОЛЬКО морсвинками, чтобы внести ясность. Вдруг приходящие на форум подумают, что свинка - это все-таки действительно настоящая свинья, а не маленькое животное из отряда грызунов.
Сайт питомника "Эклипс" (Севастополь)
Сообщение отредактировал bagrusha - Вторник, 10.09.2013, 17:04 |
| |
| |
| Барби | Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:48 | Сообщение # 1122 |
 Елена, Днепропетровск, (Крекс Пекс)
| Слово Тортики давно вошло в сленг заводчиков, даже как не порода , а просто название рисунка на свинках. Т.к. я одна из первых занялась трешками гладкими, то мы с московскими заводчиками это слово использовали еще пару лет назад. Ирина завезла первых Тортиков и тогда пошла эта свинка, как именно порода.А рисунок можно называть Тортиками, Черепахами на белом. Я вчера спецом поднимала темы , где все описано за черепах и тортиков. Практически особой разницы я не поняла. Даже на фото видно, что у иностранных заводчиков то же не все свинки в шахматках.А выставляются, как тортики и черепахи.Бывает свинку вижу , как трешку. А мне пишут в родухе, что это черепаха на белом. Вот и у меня тогда перекосяк мыслей идет.
Питомник "Крекс Пекс"
|
| |
| |
| Кружинка | Дата: Вторник, 10.09.2013, 17:03 | Сообщение # 1123 |
 Елена, Харьков (Бонневиль)
| Ира, от души поздравляю с приездом офффигенных шоко-кексиков! Вариант с домашними любимцами даже не рассматривай! Украине очень нужны пироженки, мафины, безе, эклеры и другие десерты, особенно шоколадные! Так что растите и размножайтесь!
Сайт питомника "Bonneville" 063-25-25-327 066-099-4-888 alenyshka2000@ukr.net
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.)
|
| |
| |
| ЮЛИАНА | Дата: Вторник, 10.09.2013, 17:04 | Сообщение # 1124 |
 Юлиана, Одесса (п-к ЛАНЖЕРОН)
| Правильно, по тому что тортики это не шахматки, а цвет черный с красным. Для того, чтобы животное было выставочным ,черный с красным еще и в виде кубиков на спинке.
Если кубиков не хватает, но животное с черными и красными сегментиками, то это все равно тортик.
Тортик -это прежде всего определенный цвет и только потом уже правильное распределение данного окраса на свинке.
САЙТ питомника Ланжерон тел. +38067-811-57-10(Киевстар)-основной +38066-137-53-18 (МТС)- основной +38093-421-87-07 ( Лайф) Жду Вашего звоночка круглосуточно !!!
|
| |
| |
| irin1971 | Дата: Вторник, 10.09.2013, 17:13 | Сообщение # 1125 |
 Ирина, Харьков (п-к Агудар)
| Юлиана, создаётся впечатление, что Вы разговариваете сами с собой. Неужели Вы думаете, что из нас никто и впрямь не знает того, о чём вы пишете? Перечитайте внимательно ещё раз предыдущие посты, можете несколько раз, если понадобится А слово "потому" пишется вместе, а не раздельно
Цитата (ЮЛИАНА) Тортик -это прежде всего определенный цвет и только потом уже правильное распределение данного окраса на свинке. Юлиана, а вы понимаете разницу между окрасом и рисунком или у вас это два в одном? Вот почему-то мне кажется, что у вас нет собственного мнения, поэтому и каша в голове и увидев на страничке слово "шокотортик" вы совсем потерялись.
питомник Агудар
Сообщение отредактировал irin1971 - Вторник, 10.09.2013, 17:22 |
| |
| |
| bagrusha | Дата: Вторник, 10.09.2013, 17:37 | Сообщение # 1126 |
 Мария, Севастополь
| ТОРТИК и ШОКО-ТОРТИК - это простонародные формы описания окраса черепаховый И ШОКО-ТРЕШКА. По СТАНДАРТУ ЕЕ черепаховый - это комбинация красный и черный, идеально, лоскутами в шахматном порядке. Шоколадных черепах НЕ БЫВАЕТ!!! - это шоко-золотой БИ-КОЛОР!!! Черепаховый с белым - это черный, красный и белый, тоже в шахматном порядке, в идеале по 3 цвета на каждой стороне, чтобы по спине как бы вырисовывалась граница противоположных окрасов, без белых поясов на корпусе. Морда с одной стороны черная, с другой - красная, посередине морды белая полоса. Каждого из цветов не менее 20%.
Чтобы не было недопонимания, призываю читать и изучать стандарты!!!
Сайт питомника "Эклипс" (Севастополь)
Сообщение отредактировал bagrusha - Вторник, 10.09.2013, 17:45 |
| |
| |
| irin1971 | Дата: Вторник, 10.09.2013, 17:57 | Сообщение # 1127 |
| Маша, ты меня опередила, я хотела дождаться ответа ЮЛИАНЫ, а потом разъяснить ситуацию
питомник Агудар
|
| |
| |
| Vikylitta | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:02 | Сообщение # 1128 |
 Виктория, Сумы (Аристократ)
| Полезная инфа! Спасибо!
Питомник "АРИСТОКРАТ"
|
| |
| |
| lenchikvan | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:16 | Сообщение # 1129 |
 Елена, Киев (Амиго)
| Я тоже "сбегала" в стандарты. Никогда не лишнее. Я обратила внимание вот на что: по рисунку для трёхцветных гладкошерстных свинок АБСОЛЮТНО такие же требования, как и к черепаховым с белым. Про распределение сбалансированных квадратных пятен цвета написано то же самое, как под копирку, что и про черепахвых с белым. Я думаю. что когда говорят "шокотортики" (формально это неправильно), то этим самым хотят подчеркнуть именно правильность рисунка. Абы-какую, с браком по орасу, со смешанными цветами тортом назвать никому даже и в голову не прийдёт. Кстати, по гладкошерстным свинкам всё очевидно, а вот с длинношёрстными в этом отношениии сложнее. Помню горячие дебаты несколько лет назад о том, что стоит ли всякую длинношёрстную свинку с окрасом Чёрный-красный называть черепахой. Мнения разделились. Те, кто были против аргументировали это тем, что чёрную свинку с пучком красных волос на задней лапе назвать "черепахой" язык не поворачивается.
|
| |
| |
| irin1971 | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:24 | Сообщение # 1130 |
| Цитата (lenchikvan) чёрную свинку с пучком красных волос на задней лапе назвать "черепахой" язык не поворачивается. Лена, я придерживаюсь этого мнения. В родословной пишу окрас чёрный с красным, а рисунок не указываю.
питомник Агудар
|
| |
| |
| Fantasy | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:30 | Сообщение # 1131 |
 Екатерина, Одесса (Fantasy)
| Ира,свинки очень красивые и яркие!
Девочки,дело в том,что очень часто черепах с белым называют трехцветными... Я и сама недавно к своему стыду узнала,что это неправильно,что черный-красный-белый-это не трехцветный рисунок.А в родухах сплошь... И у многих новеньких и даже не новеньких российских и украинских заводчиков немного каша в голове) И я помню,как некто компетентный,не будем показывать пальцем ,здесь писал,что черный-красный-ЭТО НЕ ЧЕРЕПАХА,что черепаха-это только расположение цветов кубиками,что энто нескромно,обзывать своих черно-красных бриндлов черепахами) Для меня недавно стало открытием,что трехцветные не могут быть с черным У меня это были трехцветки (благо их почти не рождалось у меня)
Или я продолжаю заблуждаться насчет рисунка?
Племенной питомник скинни "Fantasy"
|
| |
| |
| lenchikvan | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:31 | Сообщение # 1132 |
 Елена, Киев (Амиго)
| У меня этот окрас не особо часто встречается, не моя специализация, но когда случаются редкие случаи, я тоже пишу чёрный-красный-белый. Чёрный-красный у меня был несколько раз, и то бриндл. Не пишу черепаховый, потому что над рисунком работы не вела, хвастаться нечем)))
|
| |
| |
| Fantasy | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:33 | Сообщение # 1133 |
 Екатерина, Одесса (Fantasy)
| Пока писала,уже почти и ответили))
Племенной питомник скинни "Fantasy"
|
| |
| |
| Барби | Дата: Вторник, 10.09.2013, 19:48 | Сообщение # 1134 |
| А, главное по фото видно, что в Англии призерами становятся свинки с ушами " вертолетами", маленькими ушками и длинными мордами. Но, за то с правильным рисунком.
Питомник "Крекс Пекс"
|
| |
| |
| JackPot | Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:00 | Сообщение # 1135 |
 Юлия, Донецк (ДжекПот)
| И еще Ника Уоррена и т.п. Честно говоря, я не вижу большой трагедии (тем более, давайте уж будем честными - не так уж давно соболя черные перестали быть шокособолями, не так давно черных-красных и черных-красных белых не только СНГшные заводчики, но и многие иностранные стали называть правильно) если черно-красную свинку назовут черно-красной или черепаховой (хуже, когда путают сепию и шоколад, слейта с лилаком и т.п.). Почитайте на ММСе вопросы за 2002-2008 года от тех людей, к мнению которых сейчас стоит прислушаться, вы себя почувствуете знатоками генетики и окрасов на том фоне . Идет время, мы совершенствуемся, растем. У нас приживаются правильные названия окрасов, рисунков, появляется профессиональный, так сказать, сленг. Более того, стандарты тоже не стоят на месте и претерпевают изменения, дополнения и т.п. Мне, например, удобнее употреблять прижившийся сленг заводчиков перуанец с альпака геном. И для обывателя понятнее. В нужном месте и в нужное время , в соответствующем случае я напишу и скажу как положено по книжечке - перуанская с рекс геном. Но вот в быту.. А с шоко трешками-шокотортиками-и тп. тоже время покажет как будет. Приживется почно сленг заводчиков, либо со временем останется только правильное выражение.
Когда, глотая кровь и зубы, мне доведется покачнуться, я вас прошу, глаза и губы, не подвести и улыбнуться.
|
| |
| |
| Барби | Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:06 | Сообщение # 1136 |
| Правильно Юля, все движется и мы учимся . Ув. заводчики, я открыла новую тему в разделе " Породы". Давайте туда будем писать и выставлять своих трешек, черепах и тортиков. Не будем засорять страничку питомника.Тем более, что новая порода появилась на Украине. Все пишем свои знания и мнения туда))))
Питомник "Крекс Пекс"
|
| |
| |
| Severus | Дата: Среда, 11.09.2013, 23:07 | Сообщение # 1137 |
 Влад, Славянск (п-к Грифиндор)
| Поздравляю с новенькими свиночками)) Очень понравились
Сайт питомника Vk FB +38 099 37 037 64 (Viber, Telegram), +38 098 25 37 104
|
| |
| |
| irin1971 | Дата: Четверг, 12.09.2013, 18:38 | Сообщение # 1138 |
| Цитата (Vlad_Влад) Поздравляю с новенькими свиночками)) Спасибо большое!
питомник Агудар
|
| |
| |
| irin1971 | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:22 | Сообщение # 1139 |
| Хочу показать как подросла Агудар Ева, девочке 2,5 месяца
питомник Агудар
Сообщение отредактировал irin1971 - Воскресенье, 15.09.2013, 20:25 |
| |
| |